2016-11-23T10:00:48+03:00
Комсомольская правда

В Татарстане перед тем как утонуть 11-летняя девочка сама перелезла во взрослый бассейн

Похороны девочки состоятся уже в этот вторник.Похороны девочки состоятся уже в этот вторник.Фото: Личный архив

Из-за новых подробностей к администрации спортобъекта возникло много вопросов. Возбуждено уголовное дело

По факту гибели 11-летней Екатерины Ч. в плавательном бассейне «Афина» Набережных Челнов следсвтенный комитетТатарстана возбудил уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека». Пока - в отношении неустановленных лиц.

Как уже удалось установить следственными органам, Катя вместе с подружкой пришла купаться в «Счастливый день ребенка». В бассейне, где произошла трагедия, по субботам и воскресеньям с 8.00 и до 17.00 для детишек от 8-ми и до 13-ти лет обещают развлечения, активные игры и даже питание.

Интересно, что все детали пребывания девочек в бассейне запечатлели камеры видеонаблюдения. Так, примерно в 16.55, когда заканчивалось время абонемента, подружки перелезли из детского бассейна на взрослую территорию, в там глубина достигает более 1,5 метров. Они играли с большим мячом, и внезапно Катя сползла с него и скрылась под водой. Испуганная подружка побежала за взрослыми.

Со дна бассейна пятиклассницу вытащили примерно через минуту, но, несмотря на усилия оказавшейся в бассейне врача и спасателя, спасти ребенка не удалось. Приехавшие медики «скорой» констатировала смерть ребенка.

- Сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего, - сообщил «Комсомольской правде-Казань» собвстенный источник в следственных органах. - К администрации бассейна накопилось много вопросов: почему дежурившие там спасатели не запретили школьницам купаться на взрослой территории? Как дети там оказались без сопровождения взрослых? Кто пропустил Катю, у которой даже не было медицинской справки, в тот день в бассейн? Почему родители отпустили ее одну?

Пока идет проверочные мероприятия, бассейн «Афина» закрыт для посетителей. Похороны девочки пройдут 22 ноября.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Татарстане»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24