2016-11-23T10:00:48+03:00
Комсомольская правда

Казанцы аплодировали "Фантастическим тварям"

Новая сага о волшебниках.Новая сага о волшебниках.Фото: Из материалов пресс-службы

В столице Татарстана прошел предпремьерный показ нового фильма о волшебниках

Начну с финала – когда по экрану побежали титры, зрители в кинотеатре «3Д ПортСинема» КРЦ «Ривьера» встали и начали аплодировать экрану, с которого еще несколько секунд назад на них смотрели удивительные и фантастические звери сказочного мира Джоан Роулинг.

Магия, и ничего больше. Но – семейная магия, когда возле экрана соберутся все вместе взрослые и дети, когда все то, что будет показано в фильме, станет интересно каждому, и светлая и теплая волна счастья накроет всех своим волшебным крылом.

Все дело в стареньком чемоданчике, с которым англичанин Ньют Саламандер прибыл из Лондона в Нью-Йорк. Замочек чемоданчика то и дело пытается расстегнуться, но всякий раз молодой человек уверенно, но настойчиво, закрывает его. Когда же нечто, спрятавшееся в чемоданчике, вырвется на свободу, то сразу и начнутся приключения. Таинственный Нью-Йорк, где волшебники живут, таясь от немагов (а в Англии их называют маглами), встречает Ньюта не очень сердечно – он задержан за контрабанду запрещенных в Америке магических животных. Одного – ньюхля, пришлось вызволять из банковского сейфа. Он сам в него проник, когда тырил все блестящее, что попадало в его поле зрения. Тырил, и прятал в сумку на своем животике, а она, похоже, подверглась заклятию расширения – столько монет, брошей, браслетов и остальных драгоценностей в нее поместилось, что иного и не могло быть.

Все началось с чемоданчика Фото: Из материалов пресс-службы

Все началось с чемоданчикаФото: Из материалов пресс-службы

Чемоданчик – это то самое, с чего все началось. Все эти приключения и знакомства, таинственная миссия, которая и сподвигла Ньюта на путешествие, весьма интересные зверюшки, которых кто-то назвал тварями. Какие они твари?! Они просто невиданные животные, к которым нужен просто подход, и тогда они окажутся весьма интересными и где-то даже милыми.

Зло в этом фильме олицетворяет темная сущность, имя которой - обскур. Но не только она (оно?) портит жизнь Ньюту, его новому знакомому Якобу Ковальски и двум сестрам – Торлентине и Куинни Голдштейн. Есть еще мракоборец Грейвз. И вот с ним и связана завязка этого сюжета, который превратился в фантастически интересный фильм, где нельзя найти минусы и недостатки, а только множество громадных плюсиков.

Животные сбежали от своего владельца. Фото: Из материалов пресс-службы

Животные сбежали от своего владельца.Фото: Из материалов пресс-службы

Потрясающая игра Эдди Редмэйна (Ньют Саламандер), который порой напоминает аутиста, порой – городского сумасшедшего, но на самом деле – он величайший актер, которому подвластны те инструменты, которые заставляют петь наши с вами души. Надо только видеть брачный танец самца Дромарога, который покажет возможности этого удивительного актера.

Они привязались к волшебнику. Фото: Из материалов пресс-службы

Они привязались к волшебнику.Фото: Из материалов пресс-службы

Обязательно посмотрите эту новую сагу о волшебном мире. Там еще нет ни слова о Гарри Поттере, но, как обещает Роулинг, скоро все это вновь переплетется в один фантастический сюжет.

Еще больше материалов по теме: «Добрые новости Татарстана»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24