2016-11-23T10:00:48+03:00
Комсомольская правда

«Экият» взялся за непослушных детей

Спектакль для самых маленьких.Спектакль для самых маленьких.

В Татарском театре кукол прошла премьера спектакля для самых маленьких зрителей

Новый спектакль «Не хочу и не буду» презентовали в кукольном театре «Экият». Спектакль необычный – для самых маленьких зрителей, тех, кому только что исполнился год, и они начинают своё любознательное путешествие по миру. Это тот период, когда маленькие капризули начинают пытаться не слушаться взрослых. Вот эта маленькая пьеса и должна помочь родителям приучить к послушанию любимых чад.

Спектакль интерактивный. В небольшом фойе малого зала на удобных пуфиках расположились детишки. Возраст самый разный – от 1-го года до 9-ти лет. Сбоку, на скамеечках – мамы и папы. Их присутствие оказалось крайне необходимым: малыши постарше вскоре так расшалились, что начали разбрасывать эти пуфики, а кое-кто отправился и за кулисы-ширмы во время представления. В процессе спектакля дети могут ходить, прыгать, танцевать, мяукать, мычать и лаять. Им можно все! Главное, чтобы малыши внимательно посмотрели сказку про то, как маленький непослушный цыпленок пытался не слушаться свою маму-курочку.

Спектакль понравился детям.

Спектакль понравился детям.

Актеры-куловоды – Дед, Домовой и Внучка, играли с малышами. Просили показать, как общаются животные, и провели с ними небольшую зарядку, даже немного потанцевали. Для родителей эта сказка может стать не только важным подспорьем в воспитательном процессе детишек, и научить их слушаться старших, но также отличать добро и зло.

- Самое главное – привлечь внимание детей, - рассказал режиссер-постановщик Айвар Гимаев. – Прогон спектакля мы делали с привлечением детей-зрителей наших актеров и сотрудников. Привели детишек в возрасте от 9-ти месяцев до 8-ми лет, и все они с удовольствием следили за приключением цыпленка.

Для Гимаева это первый режиссерский дебют. В театре он работает кукловодом, и эта поучительная сказка стала его «пробой пера».

Экият взялся за непослушных детей. Этот ролик обработан в Видеоредакторе YouTube (http://www.youtube.com/editor)

Еще больше материалов по теме: «Добрые новости Татарстана»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24