2016-11-23T10:00:48+03:00
Комсомольская правда
3

«Рубин»-«Ростов»: Сыграет ли «скандалист» Азмун и зачем прилетел Дзюба?

В позапрошлом сезоне «Рубин» обыграл «Ростов», а год назад ростовчане взяли реваншВ позапрошлом сезоне «Рубин» обыграл «Ростов», а год назад ростовчане взяли реваншФото: Пресс-служба ФК "Рубин"

Смогут ли казанцы одолеть команду бывшего наставника Курбана Бердыева и обойти ростовчан в турнирной таблице

Сегодня на «Казань-Арене» состоится принципиальный матч между нашим «Рубином» и «Ростовом», тем самым клубом, где сейчас работает Курбан Бердыев. Накануне гости прибыли в Казань. Вместе с «Ротовом» прилетел исполнительный директор клуба Константин Дзюба, а также скандальный иранский форвард Сердар Азмун. Разбирательство по его переходу в клуб этим летом идет до сих пор. «Рубин» обратился в Следственный комитет России, так как считает, что при переходе использовали поддельные документы.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

Футбольные болельщики Казани хорошо помнят Курбана Бердыева и громкие победы, которые достигал «Рубин» под его руководством. Теперь же бывший наставник с пятью экс-игроками «Рубина» – по другую сторону баррикад.

В позапрошлом сезоне «Рубин» обыграл «Ростов» на стадионе в Соцгороде со счетом 2:0, а год назад ростовчане взяли реванш на Центральном – 3:0. Очередная встреча впервые состоится на «Казань-Арене». Но бывшие игроки «Рубина» Сесар Навас и Сердар Азмун уже проводили матчи на новом стадионе. Оба, скорее всего, сыграют сегодня с первых минут. Иранца ради этого матча даже освободили от игр за сборную.

Сейчас «Ростов» и «Рубин» соседи по турнирной таблице. Они на 7-м и 8-м местах соответственно. Казанцы выиграли четыре домашних матча подряд и в случае сегодняшнего успеха обойдут своих соперников и поднимутся на пятое место.

ИГРОКИ РУБИНА О ПОДГОТОВКЕ К МАТЧУ

Сейчас в Казани настоящая зима, и для некоторых игроков «Рубина» это могло бы стать препятствием.

— Я привык тренироваться в шортах. Я играл в Германии, и там тоже было прохладно. В принципе, в ногах я холода не чувствую. Несмотря на то, что здесь холоднее, это моя привычка, и я уже адаптировался, – сказал центральный защитник «Рубина» Карлос Самбрано.

Он, кстати, даже в минусовую температуру тренируется без специального термобелья.

- Я видел, как играет «Ростов» против «Атлетико», и знаю, что это сильная команда с организованной крепкой обороной. Но мы играем дома, и нам нужно победить любой ценой. Я знаю, что Курбан Бердыев ранее тренировал «Рубин» и многое дал этому клубу. Это будет тяжелейшая игра, но как я уже говорил, у нас одна задача – это победа, - отметил перуанец.

Для крайнего нападающего Рифата Жемалетдинова зима тоже не преграда.

- Уже многие годы играем так зимой. В принципе, ничего нового для нас. В отличие от французов и испанцев. Им, конечно, тяжело. Нам привычнее, – сказал Рифат Жемалетдинов. – «Ростов» – тяжелая команда. Все топ-клубы очень тяжело с ним играют.

Матч начнется на казанском стадионе в 19:30.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке»,«Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Футбольный клуб "Рубин"»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24