2016-11-23T10:00:48+03:00
Комсомольская правда

В перинатальном центре РКБ Казани работала санитарка с туберкулезом

Она проработала в центре два годаОна проработала в центре два годаФото: Пресс-служба президента РТ

Заболевание нашли на очередном медосмотре

Сегодня в СМИ появилась информация, что в новом перинатальном центре РКБ работала сотурдница с туберкулезом. Выяснилось, что это санитарка и проработала она в центре два года. Заболевание у нее нашли во время флюорографии на плановом медосмотре. Такой случай в истории здравоохранения Татарстана произошел впервые.

- У сотрудницы выявили неопасную, закрытую форма туберкулеза. Предыдущее флюорографическое обследование у санитарки было без патологии, - рассказали «КП-Казань» в Минздраве Татарстана, - Для окружающих она была неопасна, тем более, прямого контакта с пациентами у нее не было.

ОТСТРАНИЛИ ОТ РАБОТЫ И ПРОВЕЛИ ПРОВЕРКУ

Не смотря на это, санитарку отстранили от работы и отправили в противотуберкулезный диспансер для дополнительного обследования и лечения.

Также в РКБ по этому факту провели служебную проверку. Так как болезнь нашли на медосмотре, нарушений со стороны администрации не было.

Сейчас наблюдают за сотрудниками перинатального центра и за пациентами, которые были в контакте с больной.

- Информацию о том, что у них мог быть контакт с больной туберкулезом, передали в больницы по месту жительства. Детям ставят пробу манту, чтобы исключить возможность инфицирования, – отметили в Минздраве Татарстана.

В ведомстве отметили, что от туберкулеза не застрахован никто. Это соцаильное заболевание и связано с недостаточным уровнем жизни. Выявить его можно только во время флююрографии. Поэтому жителей Казани призывают раз в два года обязательно проходить обследование.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Татарстане»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24