2016-11-23T10:00:48+03:00
Комсомольская правда
1

Депутат Госсовета РТ предложил переименовать часть проспекта Победы в улицу «Красных фонарей»

Он считает, что так же можно назвать территорию на улице ВосстанияОн считает, что так же можно назвать территорию на улице ВосстанияФото: Елена ВАХРУШЕВА

Он заявил, что может даже указать определенный участок, где обитают «ночные бабочки»

Сегодня, 17 ноября, член комитета Госсовета Татарстана по государственному строительству и местному самоуправлению Николай Рыбушкин предложил установить на участке проспекта Победы красные фонари.

А затем заявил, что половину проспекта и вовсе необходимо переименовать на улицу «Красный фонарей». Причем, неспроста, ведь это, как оказалось, нужно для развития туризма.

- Иностранец приедет, будет искать представительниц древнейшей профессии, а на такой улице их можно будет найти, - обратился он к секретарю Казгордумы.

Кроме того, Рыбушкин отметил, что так же можно «пометить» половину улицы Восстания. По его словам, он даже может показать, на каком участке обитают «ночные бабочки».

Правда, такое заявление не особо воодушевило секретаря Казгордумы Людмилу Андрееву. Надо сказать, даже возмутило.

- Вы эту тему целых 25 лет в Казани будируете, - ответила она. - Мы назовем так улицу, на которой вы живете.

А ведь на заседании речь и правда шла о фонарях, правда, лишь в качестве подсветки улиц. Секретарь предлагала сделать видимыми в темное время суток указатели в исторической части Казани, а улицы, находящиеся на далеком расстоянии от центра, помечать голубыми аншлагами.

Почти 300 улиц в Казани носят одинаковые названия Фото: Рамиль ГАЛИ

Почти 300 улиц в Казани носят одинаковые названияФото: Рамиль ГАЛИ

К слову, предложение Рыбушкина о том, что необходимо переименовать часть улицы на Восстания и половину Проспекта, возникло тоже неспроста. Оказалось, что в столице Татарстана 289 улиц носят одинаковые названия. Это произошло из-за присоединения к Казани близлежащих поселков.

Причем, процесс переименования улиц длится в городе уже шесть лет, но из-за жалоб жителей, МЧС, «скорой», а также отделений почтовой связи, эту программу пока приостановили. Андреева отметила, что все зависит от жителей. Если обращения поступают, а горожане, проживающие на этом участке не против, то улицу переименуют.

Напомним, не так давно татарстанский депутат Николай Рыбушкин выступал с еще одним «интересным» предложением - легализовать в Казани казино.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24