2015-02-04T07:26:53+03:00
Комсомольская правда
190

Выводы экспертов: В смерти Ивана Агафонова врачи не виноваты

После удара, который нанес чемпион по боям без правил Расул Мирзаев, у студента шансов выжить не было

Напомним, 19-летний Иван Агафонов и Расул Мирзаев поссорились на пороге ночного клуба «Гараж» 15 августа. Бойцу не понравилось, как студент разговаривает с его подругой, между ними завязалась перепалка, после чего Расул ударил Ваню в скулу. Агафонов упал и ударился затылком о металлическую решетку ливневки. Друзья отвезли Ивана в больницу, где он скончался через четыре дня.

После смерти студента его мама Татьяна Агафонова говорила, что врачи не оказали ее мальчику необходимой помощи. И была уверена, что сына можно было спасти.

Департамент здравоохранения Москвы создал комиссию, в которую вошли несколько нейрохирургов столицы. Они детально изучили действия своих коллег из ГКБ №1 и пришли к выводу, что врачи, которые оказывали Ивану первую помощь, и в самом деле допустили ряд ошибок, однако ни одна из них не могла привести к летальному исходу.

«Все недостатки носят формальный характер, - говорится в заключении экспертов. - Помощь пострадавшему была оказана в полном объеме. А предвидеть развитие травмы Агафонова не представлялось возможным».

Мама Ивана Агафонова (на фото - справа) теперь не имеет претензий к медикам. Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

Мама Ивана Агафонова (на фото - справа) теперь не имеет претензий к медикам.Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

Мама Ивана претензий к врачам сейчас тоже не имеет.

- Врачи Первой Градской нам подробно разъяснили течение болезни Вани, и что они делали для спасения моего сына, - объяснила «Комсомолке» перемену своего мнения Татьяна Юрьевна. - Но мы еще пригласили нейрохирурга из института Бурденко. В КГБ №1 ему дали возможность изучить все документы и анализы моего сына, и он тоже пришел к выводу, что с такой травмой шансов выжить у Вани не было. И действия врачей были правильными.

Кстати, кроме прочего, комиссия департамента здравоохранения сделала вывод, что смерть Ивана Агафонова наступила в результате удара головой о ливневку.

Расул Мирзаев на рингеРасула Мирзаева решили выпустить под залог в пять миллионов рублей. Это решение обжаловала прокуратура.

Расул Мирзаев на ринге. Расула Мирзаева решили выпустить под залог в пять миллионов рублей. Это решение обжаловала прокуратура.

Еще больше материалов по теме: «Чемпион мира Расул Мирзаев убил студента в центре Москвы»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
190
 

Читайте также

Новости 24