2015-02-04T06:46:06+03:00
Комсомольская правда
2

Евгений Плющенко: «...Сделали укол в стопу, если завтра не поможет, то будет операция»

Знаменитый фигурист и другие звезды спорта все больше общаются с болельщиками через твиттер*

Российские звезды спорта берут пример с западных коллег, и их интернет-присутствие уже не ограничивается официальными персональными сайтами. Последний писк моды - иметь собственный твиттер.

Первопроходцем еще в прошлом году стал лидер хоккейной сборной России и клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин. Его твиттер сразу набрал 25 тысяч подписчиков (то есть тех, кто желает получать все новые сообщения от Овечкина). Но Александр довольно быстро это занятие забросил. Видимо, счел, что ему и так популярности хватает.

А вот другой российский «король льда» на днях вошел в твиттер-пространство. Евгений Плющенко завел собственную страницу в этой коммуникационной сети. Откровенно признавшись, что на новую забаву его подсадила жена Яна Рудковская, Плющенко тут же сообщил своим поклонникам последние новости о себе и даже выложил несколько фото, где он снят лежащим в постели.

Рудковская не преминула отразить событие на своей страничке: «Женька подсел на твиттер, читает всех, улыбается, довольный такой! Настроение, говорит, у него поднимается, здорово!»

Самым популярным твиттером в мире спорта является суперзвезда НБА Шакил О’Нил. Строчит что-то новое он беспрестанно, и на его страницу подписано 2 800 000 читателей. Вообще увлечение твиттером в НБА приняло характер эпидемии. Дошло до того, что пришлось законодательно запрещать баскетболистам писать в твиттер... во время матча. А чтобы запрет показался убедительным, руководство ассоциации показательно оштрафовало Марка Кьюбана на 25 тысяч долларов. На что он отреагировал следующей записью в твиттере: «Зато теперь нельзя сказать, что на твиттере никто не зарабатывает. НБА делает на нем неплохие деньги!»

Некоторые тренеры считают, что такая открытость игроков только вредит. Так, например, по распоряжению главного тренера английского «Манчестер Юнайтед» Алекса Фергюссона аккаунты всех игроков его команды были удалены. В числе жертв цензуры оказались Уэйн Руни, Райан Гиггз и Даррен Флетчер.

Нападающий сборной США и британского «Халл Сити» Жози Алтидор тоже пострадал за свою общительность. Он покаялся у себя в твиттере, что опоздал на игру и был оштрафован руководством команды: сразу и за разгильдяйство, и за вынос сора из избы.

Доходит до того, что футболисты даже выдвигают через твиттер требования к начальству. Один из самых ярких нападающих английской премьер-лиги Даррен Бент потребовал минувшей осенью на своей странице, чтобы его немедленно продали в «Сандерлэнд». Футболиста, конечно, сначала оштрафовали за критику клубной политики, но потом все же продали и именно туда, куда он хотел.

* Твиттер - персональная страница в Интернете, на которой ее владелец выкладывает короткие - не больше 140 знаков - сообщения о себе.

ЧТО ПИШУТ СПОРТСМЕНЫ

Твиттеры есть практически у всех крупных европейских футбольных клубов. Таким образом они хотят стать ближе к болельщикам. Не хотят отставать от них и наши команды. Правда, пока еще не все разобрались, что именно нужно писать в этом жанре.

ФК «КамАЗ»

Автобус с болельщиками подъезжает к Владимиру. Дорога проходит в хорошей атмосфере, фанаты поют песни. Позавтракали, водителям респект.

ФК «Локомотив»

Определены сроки летнего тренировочного сбора «Локомотива» в австрийском Леоганге, а также соперники по контрольным матчам.

ФК «Спартак»

У полузащитника «Спартака» Кристиана Майданы родилась дочь!!! Малышке дали имя Августина. Поздравляем!!!

Шакил О’Нил (баскетболист)

Каждые 30 секунд в Африке заболевает малярией ребенок. Спаси ребенка, поучаствуй в акции.

Лэнс Армстронг (велосипедист)

Сумасшедшая жизнь. Еще недавно мчался через снег, а сейчас сижу на заднем дворе дома с детьми и попиваю холодненькое.

Энди Роддик (теннисист)

Я научился отправлять сообщения в твиттер с iPad. Какой я молодец!

Александр Овечкин (хоккеист)

Я возьму небольшую паузу, но обязательно вернусь. Увидимся позже! (Запись сделана в январе 2009 года.)

Евгений Плющенко (фигурист)

В позвоночник будут ставить катетер на 3 дня, сделали укол в стопу, если завтра не поможет, то будет операция.

Виктория Азаренко (теннисистка)

Один из фанов подарил мне мяч для регби, действительно клевый, а еще раньше мне подарили маленького кенгуру. Такого милого.

Серена Уильмс (теннисистка)

Я снова рискнула сесть за руль в Риме. Вам тоже кажется, что здесь можно ездить только с водителем? А мне нет! Я отлично вписалась в местное движение.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также