2015-02-04T06:37:43+03:00

Никита Михалков вновь взялся за Бориса Акунина

В Москве начались съемки фильма по "Шпионскому роману"
Поделиться:
Комментарии: comments7
Изменить размер текста:

Студия Никиты Михалкова "ТРИТЭ" приступила к экранизации книги Бориса Акунина "Шпионский роман". Продюсером проекта числится сам Михалков, режиссером стал дебютант Алексей Андрианов. Главную роль - сотрудника НКВД Григория Дорина - сыграет актер Данила Козловский, ставший известным широкому кругу зрителей два с половиной года назад после выхода на экраны фильма "Мы из будущего". Его наставника Октябрьского сыграет Федор Бондарчук. Кому досталась роль главного злодея Вассера, студия не сообщает, чтобы сохранить интригу до самого конца.

Канва акунинского романа в фильме останется неизменной. Правда, режиссер внесет изменения в облик предвоенной Москвы. В киношном мире в 1941 году над Москвой будут курсировать футуристические дирижабли, а вместо Храма Христа Спасителя в центре Москвы будет возвышаться гигансткое здание Дворца Советов, которое в реальности так и не было достроено.

Выход фильма на экраны запланирован на 2011 год.

Напомним, что это уже не первое обращение Никиты Михалкова к произведениям Бориса Акунина. В 2005 году на экраны страны вышел фильм "Статский советник", продюсером которого стал Никита Сергеевич, а режиссером Филипп Янковский.

Еще больше материалов по теме: «Никита Михалков: досье KP.RU»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также